О трагедии в городе кемерово 25. 03. 2018

Какой же сволочи на свете,
Как костью в горле стали дети?
В час пик людского "насыщенья"
Вдруг загорелось помещенье

С батутных залов началось
И пламя в небо поднялось!
Все дымом черным затянуло
И в крике детском потонуло.

И зоопарк, и кинозалы
Все в черном облаке пропало.
Пластмасса быстро ведь дымится,
А у людей открыты лица...

Нашлись ведь люди в "Зимней вишне",
Кто мерой посчитал излишней,
Сигнализацию включить
И двери в кинозал открыть.

Там люди в панике метались,
Через окно спастись пытались:
Кто долетел, а кто разбился,
Кто вовсе дымом отравился...

Сорок один ребенок - в пламя!
А сколько горя каждой маме...
Еще тринадцать взрослых будет,
О них Россия не забудет.

Людскую участь разделили,
Те, кого в клетки посадили:
Погибло там животных двести,
Сгорели заживо все вместе.

Пусть Кемерово и далече,
Горят и в Бресте скорби свечи.
Они сигналят о потерях,
А люди в справедливость верят.

27.03.2018 - 01.04.2018 Брест, Жабинка


Рецензии