Музыка души

Лишь жить в себе самом умей –
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, –
Внимай их пенью – и молчи!..
Федор Тютчев

Писал, кромсал стихотворенья,
О том, что душу задевает.
Кто сердце рвал, конечно, знает,
Что нет в них удовлетворенья

Чувств тайных и невыразимых,
Желаний властных и незримых.
Я молча говорю с тобой,
Пусть от природы я не твой.

Есть музыка немых созвучий,
Не приукрашенных эстетством.
В них дух присутствует живучий,
Рожденный отдаленным детством.

«Внимай их пенью и молчи!» –
Сказал поэт, наш русский гений.
И нет в том никаких сомнений,
Коль к сердцу не нашел ключи.


Рецензии