Он окрыленный был

Он окрыленный был
И очень боялся
Что я так и останусь другого ждать
У моста, у  воды,
Где он расстался
Со мной расстался тогда

Он осекся немного,
А я рыдала
Глубоко в душе – я глупой была
И думала главным было держаться
Не показывать слабости
Как-то так…

Он полшага сделал
И вот-вот отступит
Сейчас отступит
Держи его, дрянь!
Но он думает скоро его кто-то заступит
Кто-то новый заступит
И все к чертям…

Я ломала голову: где же чудо
Где Бог и ангелы
Где любовь?
Если ты уйдешь, то ты – не любишь
Так думала я
Под звук шагов

И с тех пор прошло
Наверно, полвека
Да больше полвека
- пять тысяч лет.
И зачем человек
полюбил человека?
Чтобы гордо сказать ему:
Нет


Рецензии