Обращение Бога к христианину

Ты неверный строптивый слуга,
Войти в радость Мою не достоин*,
Веры меч пусть поднимет рука,
Ты крещеный, а значит Мой воин.

Я даю тебе только любовь,
На твои не взирая протесты,
Ожидаю с терпением вновь,
Что и Мне у тебя будет место.

С плеч твоих хочет темная рать,
Снять Мои золотые погоны,
Натиска их одному не сдержать,
Попроси, Я пошлю легионы!

Я прошу, снова сыном Мне будь,
Соберись со всей внутренней силой,
Вдохни Свежего Воздуха в грудь,
И скажи Мне: прости и помилуй.


* - притча из Евангелия о верном рабе, исполнившем волю своего Господина.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Наталья Шевченко 4   23.08.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, очень рад, что вас заинтересовало мое скромное творчество. С уважением,

Дмитрий Сычёв 2   24.08.2019 21:46   Заявить о нарушении