Так не бывает, чтобы друг

Так не бывает, чтобы друг
В конце пути предал от обстоятельств,
Но если так случится, пусть
Душа не унывает от предательств-
Есть мера Божья дружбы и любви,
Не позволяющая думать,
Что жизнь дарует избежать войны
Недобрых качеств в людях.

Ни очаровывай себя покладистой манерой разговора
И не спеши приятным голоском,
Сказать, что дружбу водит вера
С предательством и воровством.

Ни говори, что Бог позволит сердцу
Жить в лицемерии и лжи,
Не удостаивая зрением нечестия
И подлости души

Так не бывает, чтобы сердце
Желая милости
Ожесточалось местью
И истощалось силою,
Коль так, то не спеши подумать,
Господь, Себе приятное находит в людях


Рецензии