Про домашних животных

Многие люди заводят животных
Кошек, собачек и прочих подобных.
Держат их в доме, в квартире,  на даче,
Возятся с ними. А как же иначе?!
Любят, заботятся, кормят,  играют,
Даже в одежду порой одевают.
На выставки ходят. Призы получают.
Следят за здоровьем и прививают.
А также внимание на шерсть обращают,
Шампунями моют и подстригают.
Непросто животное в доме держать,
Да так, чтоб "Любимцем" оно могло стать.
Такие заботы не так уж сложны,
Когда понимаешь, как мы им нужны.
Мы мир для них целый, и дом и семья,
Поэтому очень скучают всегда.
И рвут, и ломают, и трепят от скуки.
Иначе они бы погибли от муки!
А мы, возвращаясь с работы домой
За голову держимся,  видя погром.
Но глядя на радость и чистый восторг,
Прощаем опять, поругавшись чуток.
Ведь знаем, что любят нас больше всего
И преданней их, в мире нет никого.

02 апреля 2018г.


Рецензии