Перекати поле

        Ты, перекати поле
                под ветром жизни.
Да степью – долом,
                такая доля
Была бы Воля.
Да нету боле.
Сломило ветром
                погнало полем.
Сорвало с корня,
                и дальше шаром,
по буеракам,
                оврагам,
                ярам.
Сухой колючкой,
                греметь под ветром.
В овраге сонном,
                стать серым пеплом.
Случайной искры
Иль молний высвет
                ударом грянет.
Под небом  мглистым.
                Золою станет.
Прольётся с неба
                святая влага.
Проснутся корни
                поднимут травы.
        На удобрённой почве
                на дне оврага.


Рецензии