Уголок монастыря

Тихий уголок монастыря,
Купола
В зеркальном отражении…
В мыслях  - чистота и глубина...
Чудные и ясные
Мгновения!…
И душа  взлетает высоко,-
Там,под облаками и легко,
Над вседневной суетой
Паря...
 
Отдыхает утомленная душа
В тихом уголке монастыря.


апрель 2018

В тихом уголке монастыря

Виктор Игнатиков

Написано, как отзыв на стихотворение
"Уголок монастыря" Владимира Нехаева

http://www.stihi.ru/2018/04/02/9023
http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

      *   *   *

В тихом уголке монастыря
Благодать небесная струится,
И легла на пасмурные лица
Утренняя ранняя заря.
            Здесь стекают дни, себя даря
            По своим особенным законам,
            И разбужен колокольным звоном
            Тихий уголок монастыря..

В тихом уголке монастыря
Ни к чему страдать по жизни грешной.
И сюда из темени кромешной
Я себя донёс совсем не зря.
            Я стою, в себе огнём горя,
            На себя немного непохожий.
            Как же душу квёлую тревожит
            Тихий уголок монастыря!

В тихом уголке монастыря
Отдыхает бешеное время,
И спадает с плеч усталых бремя,
Глухо небеса благодаря.
            Бог глядит, под куполом паря,
            И меня питая мыслью главной.
            …Как мне нужен нынче этот славный,
            Тихий  уголок монастыря…

      Ташкент, 1.06.2019


Рецензии
" …Как мне нужен нынче этот славный,
Тихий уголок монастыря…"
Действительно, нужен...
Добрый день, Владимир. Познакомилась с Вашим творчеством. Нашла много полезного для себя, спасибо.
Удивительное рядом, хотя мы забываем иногда удивляться. У Вас я вспомнила об этом, благодарю.

Татьяна Печурина   01.08.2022 10:30     Заявить о нарушении
Благодарен, Татьяна, за тёплые слова! С уважением,

Владимир Нехаев   01.08.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.