Привет из Лимба

Твоя песнь длинна как дикарский волос;
Ее не допеть – одному ли, в голос.
Повесть твоя ж во сто крат длиннее;
Еще предисловие – но, немея,
Язык останавливается сонно.

За окном горизонта черта наклонно –
Как бульдожьи фасады Распай весною.
Твои губы помню (не вкус, десною).
Над фонарными пиками крутит птицу.
Это все не явь, но не может сниться.

Так, дойдя до точки, моргая веком,
Глянешь в отраженье – не человеком,
Но печатным словом себя увидишь;
Только вот язык – не латынь, не идиш…
Только над главою заместо нимба

Надпись на посконном: «Привет из Лимба!»


Рецензии
Ремесло наше давно не радует, а тут - задело и зачаровало. Прекрасные строки сами поются, и живут своею жизнью.

Акчурина Анна   05.04.2018 22:15     Заявить о нарушении
Да, что есть, то есть... Ремесло - та еще напасть.

Оак Баррель   09.04.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.