Братия и дружина... Николай Бошинцев

Братия и дружина
Николай Бошинцев

            двенадцать лун поперёк
            мы вышли в бренные дни
            и серый ветер застыл
            под килем наших ладей
            и кто-то звал рагнарёк
            а кто-то реял в тени
            а кто-то строил миры
            а кто-то верил в людей

            а что нам верить в людей
            от них смиренная злость
            никто из нас никогда
            не встретит их наяву
            и кто-то пьян от идей
            а кто-то выжжен насквозь
            а кто-то шепчет люблю
            а кто-то стынет во рву

            а кто-то молча поёт
            не раскрывая секрет
            а кто-то прячет свой страх
            в руинах завтрашних книг
            а кто-то высветит вход
            туда где выхода нет
            но что нам делать с людьми
            и что нам делать без них


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118040207780


Рецензии