***

Как капля влаги точит камень
Так слёзы размягчают сердца дух,
Печалью проникая
На глубину сердечных чувств

От скорби сердца
Чище мысли,
От мыслей чистых
Благодать,
Дух поднимает мыслить
И тайну жизни постигать.

Немного боли отторгает
Желание грехов,
Но много побуждает
Проклясть  врагов,
Друзей возненавидеть,
Что не поймут,
Как трудно в нуждах
Побеждать души недуг.

Друзья - нам в помощь
Беды пережить,
Враги - нам посох
К милости на деле перейти

На волю сердце отпуская
Не мыслил зла Господь,
Но грех забрал у человека разум
День различать и ночь
И потому блуждает сердце,
Не зная где
Ему светлее место на земле


Рецензии