Суета

Суета давно достала –
относительный покой.
Кровь пульсирует устало:
день хороший, день плохой.
Вот, с утра взлетают брови
и улыбка до ушей.
Что мне новый день готовит,
что останется в душе?
За окном – рассветы алы, 
набухает влагой снег.
Зачерпну водицы талой,
научусь опять краснеть.
Я косыночку накину,
узелочком подвяжу,
мысли грешные нахлынут…
Опа! Нету куражу.
День плохой, за ним – хороший…
(Получи, что заслужил)
Бог даёт по силам ношу.
Будет день и будем жить!


Рецензии