Прости Господь, мне не понять

Прости Господь, мне не понять
Желаний истинных души,
То слёзы, то печаль
Мою сопровождают жизнь
И редким солнечным лучом
В глаза заглядывает радость
В надежду облачая плача дом,
Селя в нём, Богу, благодарность.

Прости Господь, тщедушна плоть
И бесконечно унывает
От мелких жизненных невзгод,
Утрат мечты своей и планов,
Не хочет разумом душа
От дел негодных отойти,
Обманом норовит
С прямой дистанции сойти.

Прости Господь, не ценит сердце мира,
Исподтишка и исподволь желает злая сила,
Смести благие намерения Твои
В ничтожность человеческой нужды
Зреть высоту незыблемого "я"
В пределах времени земного бытия.


Рецензии