Озноб

Я, наверно, впитал эту серость и пасмурность,
потому что сегодня иду сам не свой.
Посмотри на витрину, такая пластмассовость,
как ни странно, не смоет наш слой.
Асфальт постелили вдоль правильных линий,
оплетая клумбы столь белых лилий,
что мне хочется прошипеть, что нашёлся такой ландшафт,
который вот так по-простому взят.
Ладно наш, где на ландышах только пыль,
камни мнут беспорядочно наш ковыль.
Вместо сотни дали пятнашку вы,
на которой нам только выть.
Мелкой дробью дождя деревянный забор
покрывается так стремительно,
и теряет всю красоту и задор,
и стращает меня, как строителя.
Мне то, под козырьком, наблюдать пузырьков,
в тёмных лужах противное лопание,
не так страшно, как ландышам из оков,
не вырваться из полона им.


Рецензии