Тревожный воздух

Тревожный воздух,
На земных  просторах без смысла суета,
В никчёмных разговорах
Нить самолюбия видна,
Где «я» от «Я» разнится высотою
Постов и должностей,
Осанкой, видом и нуждою
Невидимых стремлений и идей.

Однажды всколыхнётся сердце
Слезами покаяния,
Оставит мысли плотские душа
Молитвой, разрушая здание,
Что строила года.

Поняв бессмысленность
Усилий человеческих,
Уйдёт душа зависимости дел,
Привычек цепь разрушит мыслями
Перед собой другую видя цель,
Усвоит благодати правило-
Путём Господним проходя-
Похоронить греховное и старое
На кладбище изжитого греха.



 


Рецензии
Спасибо Вам! Атмосферно и проникновенно! Берегите себя!

Маша Марс   02.04.2018 18:37     Заявить о нарушении