В храме

Священный пост пред рождеством.
В молитвах прихожане.
Вновь в церкви,стою перед крестом.
За упокой поставлю свечку маме.
*******************************
Евангелие читает пастырь от Луки.
Слезою плачут свечи.
Вдруг,кто то тронул краешек руки.
Вихрастый мальчик предо мной,
в печали, опустивши плечи.
***********************************
" Скажи мне,тетенька-куда,
поставить мне свечу для мамы?
Я первый раз пришел сюда.
Дал клятву на могилке
помолиться Богу в храме".
******************************************
  И утонула тогда я.
В его глазах небесно чистых.
  Родное,милое дитя,
душой не знающее ещё яда жизни.
***************************************
Казалось с неба снизошел,
Свет Божий душу согревая.
ИИСУСОМ в сердце мне вошел
ребенок , то не сознавая.
*****************************************
Молитвенное пенье за Христа.
В храме под сводами звучало.
  Запах ладана витал.
И нежность душу наполняла.
*****************************************
Среди святых икон всегда,
любимой,главною была,
во снах,что приходила.
Мальчонку,повела туда.
*****************************************
Святая  БОГОРОДИЦА  пред  ним,
  слезою мироточит,плачет.
"Иконка эта,мама для таких
Коснись её,с тобой она поплачет".
*****************************************
Как много на земле таких-
обиженных, больных и сирых.
Молиться нужно нам за них.
А БОЖЕНЬКА,поможет с миром.


Рецензии