К Тебе молюсь о разумении

К Тебе молюсь о разумении,
О мудрости души,
Что Божьей волей меряет
Дорог земных пути

К Тебе молюсь о милосердии
К убогим, нищим и больным,
О милостивом снисхождении
К друзьям, врагам своим

К Тебе молюсь о крепкой вере,
Об уповании души
Во всяком дне увидеть небо
И ближе сделать шаг к любви

К Тебе молюсь о кротком духе,
Что мысль стяжает чистоты,
От крови мести отмывая руки
Прощением Твоим

К Тебе молюсь о здравии духовном,
О покаянном плаче над собой,
О мере благодати Божьей
Способной изменить мой нрав дурной

К Тебе молюсь о понимании
Желаний истинных души,
О непредвзятости сознания
Принять обетования Твои
 


Рецензии