Скатертью дорожка!

"Скатертью дорожка" - старые слова,
Смысл в них был хороший и желал добра.
Чтоб любой и каждый, кто собрался в путь,
Не переживал бы за свою судьбу.

Много было в прошлом доброго всего,
Почему же пошлым стал смысл этих слов?
Ты не стал, к примеру, друга выручать,
"Скатертью дорожка!" - может он сказать.

Сколько нам светило радости, добра,
Всё переменила грубая молва.
Если всё красиво делаешь всегда,
Скажут лишь спасибо за твои дела.

Если ты отказом огорчил людей,
"Ну, спасибо!" - скажут грубо в след.
Что бы не случилось в жизни, пусть всегда
Радость излучают разные слова!


Рецензии