Весна как много будет звуков

Весна, как много будет звуков,
Капель заплачет, застучит,
Она лишь кажется безрукой,
Все в миг она преобразит.

Набухнут на деревьях почки,
Проснётся полосатый шмель,
В нежно- зеленые платочки,
Оденет все кусты апрель.

И с каждым днём теплее будет,
Река расширит берега,
С утра соловушка разбудит,
Зальёт водою все луга.

Апрель раскрасит акварелью,
В зелёно- жёлтые цвета,
И словно белою метелью,
Немного времени спустя.

Укроется черешня, слива,
В пушистый, белый, чистый мех,
Весна всегда нетороплива,
Но в ожидании у всех.

Бывает правда и холодной,
Но каждый все весне простит,
Походкой быстрой мимолётной,
Мгновенно в лето улетит.


Рецензии