Песня про подарочек

Песня про вручение подарка по случаю выхода на пенсию (юбилей) на мотив известной песни "Я спросил у ясеня" (сл. В. М. Киршон, муз. С. Никитина)


Мы спросили Сашеньку, что на день рождения
В качестве подарочка хочет получить?
«Подарите пропуск мне в клинику кремлёвскую,
Там себя на пенсии смог бы я лечить!»

Спрашивали снова мы Сашу-именинника,
Что на память от друзей хочет он принять?
«Подарите, братцы, мне книжное издательство,
Чтоб себя на пенсии мог я издавать!»

Много раз пытали мы Сашу про подарочек…
Юбиляр, подумавши, бодро отвечал:
Замок с привидением, яхту Абрамовича,
Комплекс С-400  я б иметь желал!

Мы спросили Ирочку – Сашину супружницу:
«Помощь психиатра, мол, Саше не нужна?
Что же подарить ему в качестве подарочка?
Ты ж – его супружница, лучше знать должна!»

Нам сказала Ирочка – Сашина супружница:
Вам, друзья-товарищи, ценный дам совет:
«Пожеланий Сашиных Вы всерьёз не слушайте,
А вручите денежки, положив в конверт!

Если ж есть желание что-нибудь особое
В качестве подарочка с денежкой вручить –
Подарите пропуск нам в клинику кремлёвскую,
Чтобы нас на пенсии там смогли лечить!»…

Книжное издательство,  яхту Абрамовича,
Остров в Индонезии,  Комплекс С-400,
Замок с привидением…


Рецензии
Эх, хорошо про подарочек!
Банкет-то отбить удалось за счет конвертиков? :)

Юрий Глухов -Сентябрь   04.04.2018 13:03     Заявить о нарушении
Не получилось...
Или банкеты нынче дороги, или конвертиков мало было ))

Александр Глухов Змей   05.04.2018 01:17   Заявить о нарушении