Ушла

Сегодня ты пришла не как обычно -
В глазах стоит, не тая, синий лед,
Утратил голос нежность, мелодичность,
Шагаешь неуверенно вперед.

Пришла прощаться - сердце замирает,
И сразу рвется бешено в галоп...
Твой взгляд меня открыто посылает
Стрелой отравленной... И прямо в лоб!

В висках стучит безумия посланец,
Он говорит: "Все кончено, дружок!
Окончен затянувшийся ваш танец...
Ну что же ты?.. Всего лишь легкий шок!

Уж дно бутылки видно в полумраке,
В сознании бушует ураган -
Вино спасет рассудок от атаки,
Чьей жертвой уже стал разбитый вдребезги стакан!

О, оглянись! Не уходи, прошу! Постой!
Но я беседую лишь с пустотой...
И воздух содрогается напрасно!
Лишь аромат твоих духов...
Ну что ж, прекрасно!
И на столе пустой бокал из под вина...

О Боже мой, чего так сильно душу рвет?
Ведь сердце просится мое в полет!
Ушла... Ну что ж, и скатертью дорога!
Ушла печаль, пропала боль,
Ушла тревога!
Ушла из сердца моего ты навсегда...


Рецензии
Лучше когда человек вот так, резко и сразу, решил взял и ушел, хуже когда начинается тягомотина и люди начинают постепенно доводить друг до белого каления. Нравятся Ваши стихи Алексей! Очень пронзительно..

Яна Щербина   02.04.2018 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!
Согласен с Вами! Неопределенная недосказанность хуже самого неприятного приговора!

Алексей Бакуменко   03.04.2018 07:58   Заявить о нарушении