Случайный попутчик

  - Я видел тебя на старинной иконе! -
 Любуясь, случайный попутчик сказал.
 Мы ехали рядом, в плацкартном вагоне
 Он был седовлас, и казалось мне, стар.

 А  я была просто девчонка - студентка,
 Смущалась, краснея ( чего, мол пристал).
- Да, ты не стесняйся, садись ближе, детка.
 И руку мою в свои  бережно взял.

 Сначала подумала: «Странный дедуля,
 Решил поразвлечься на старости лет».
 Но, взгляд его - молниеносная пуля,
 Насквозь прошивал, и сомнений - как нет.

 Смотрел мне в глаза, поглаживал руку.
 - Я "светлых" таких очень редко встречал.
 Вот повезет с тобой в жизни кому то!
 Взглянув на ладонь, он вдруг замолчал.

 Рассматривал долго узор моих линий,
 Губами шепча, словно книгу читал.
 Потом улыбнулся – Ну, девочка милая,
 Не мало господь тут тебе начертал.

 - Жить будешь ты долго, все испытаешь,
 И  счастье,  и горе достойно прими,
 От этого только сильнее ты станешь.
 Добро и любовь как икона неси.

 Кто  был тот попутчик? Я точно не знаю:
 Колдун, хиромант, астролог  иль маг.
 Но  часто гадание то  вспоминаю,
 Когда мне судьба опять ставит «Мат!»

 Сползая по стенке, сжав зубы до боли,
 Усилием диким  взяв нервы в кулак.
 Я верю - на все хватит  силы и воли,
 Ведь трудным бывает лишь первый мой шаг!

Фото из интернета.


Рецензии
...надо верить в себя..в судьбу..Ваша улыбка говорит,что Вы стали сильною,прав был дедуля..)

Марсель Ремкин   15.06.2019 09:20     Заявить о нарушении
Я верю в себя, это главное. А стихи, они порой приходят ниоткуда...

Ирина Харитонова Абатское   18.06.2019 22:47   Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Успехов в творчестве!

Ирина Харитонова Абатское   18.06.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.