Встреча с морем в закрытом городе

   Морем космос дышит в скалу...
       Евдокия Марченко,
 "Андрей Первозванный", 19.03.94,
          Севастополь   


Когда пошёл мне пятый год,
Помчалось всё вперёд-вперёд:
Мы сели в длинный "эшелон",
В котором был... "Дивизион"!.

Остались позади: вокзал,
Потом и озеро Байкал...
На "нарах" лёжа у окна,
Глядела, как бежит  с т р а н а...

Через декабрьскую метель,
Через тайгу: за елью - ель...
Одна пришла на Новый год!.
На наш весёлый хоровод!.

...Стояли в тупиках в пути,
Чтоб в бане "чистоту блюсти":
Недель так более пяти...
Грести нам было и грести!.

А темноту больших ночей
Нам освещал поток огней:
Как завораживал и звал
На новый жизненный причал!.

...И вот открылся вдруг простор
С седла Меккензиевых гор:
Открылось  м о р е  вдалеке!.
И не "синицею в руке" -

Небесной сказкой "журавля"
Вкруг Города как Корабля:
То Севастополь-бастион,
Что Морем-Небом защищён!

Но пред величьем  М е к к и  сей
Увы, был не восторг совсем:
На первых в море-то порах
Я перебарывала страх!.

"Плывя" на маминой спине,
Менялись я  и  в с ё во мне...
Вокруг стояли корабли,
Защитники родной земли!.

И с  н и х  звучало по утрам:
"На флаг и гюйс!." - командой н а м...
...Андреевский Он снова Флаг!.
Не спустит Его С В Е Т А враг!

   2 апреля 2018 года


Рецензии
Надо очень любить море,чтобы так писать!
Служили под Флагом ВМФ СССР.Присягают один раз!
Вам флотский привет!

Александр Орлов 95   24.10.2018 10:06     Заявить о нарушении
Вот уж за Ваш "флотский привет" - Спасибо так Спасибо!.

Дорошина Словохотова   25.10.2018 19:23   Заявить о нарушении