Тоска

Мой милый друг,
Влюбился вдруг,
В тебя я сильно...
Сердце же насильно,
Трепещет в груди.
Стой, погоди!
Я хочу высказать слово,
Оно для меня ново,
Слово — любовь.
Меня обескровь,
Мучай так долго,
Как течёт река Волга,
Разрывай на куски,
Но не сдержать мне тоски,
По твоей красоте,
В темноте, на высоте,
Я всегда скучаю,
Душу вновь маю,
Зимою я таю,
Летом — замерзаю,
В тепле греет мысль,
О тебе, моя погибель,
Холодею от мысли,
Что тебя унесли,
Чары другого,
И ты вертишься вокруг него,
Пока я думаю о тебе,
Разглядывая на небе
Звезду счастливую мою
И великолепную твою...
Надежда теплится тихонько,
Однако слишком уж мне горько
Без глаз любимых — двух очей,
Волос таинственных ночей
И красоты твоей духовной,
Покрытой оправою любовной...


Рецензии