Русская доброта

Я вида не подам, что замечаю
Оплошность и неправильность других,
Несовершенство тел и душ людских -
Пренебрежения к ним избегаю.

Не тороплюсь с пристрастием судить,
Бестактностью унизить человека.
Порою правдолюбческая прыть
Ломает, ранит, тормозит с разбега.
Слабей меня? Пытаюсь мненье скрыть -
Порою, словом можно и убить.
. . .
Но если явный враг передо мной -
Схлестнусь натурой русской – ринусь в бой!


Рецензии
И это правильно! Вперёд!

С уважением, Николай

Николай Будаев   04.04.2018 21:14     Заявить о нарушении