Широки Советские просторы

Широки Советские просторы
В недрах – уголь, золото и медь…
Степан Щипачёв.
Но куда сейчас не кинешь  взоры
«С южных гор до северных морей»
 Всюду по России бизнес воры
С алчностью и злобою зверей.
И они по миллиону в год,
Не задумываясь и не плача
Отправляют в землю свой народ
Умывая руки у ручья.
У ручья потока криминала,
У ручья отмытых барышей.
Что за жизнь теперь у нас настала?
Сколько за грудиной голышей?
Камнем смотрит дума с пьедестала
Партии – враждебно на людей
А центральная газета наверстала
Штампы и рекламу без идей.
Всё ушло. Всё кануло куда то…
Где ж теперь и золото и медь?
Накопилась сотня сверхбогатых
Продолжая в недрах руки греть.
Но они не брезгуют и душу,
Душу, златом, сексом развратить
С телевизора такую чушь,
Что уши впору ватой плотно завинтить.
Пост Советские просторы
воры
тащат по карманам, за рубеж.
Граждан гонят в нищету,
Как в норы,
всем врагам России пробивают брешь.


Рецензии