Вид на жительство

***
Ты никогда не будешь,
Ты никогда не станешь,
Ты просто не сможешь жить.
Помнишь, мама тебя учила
Ровно сидеть на стуле,
Не ёрзать и не курить.

В школе тебе твердили,
Водили в музей и за нос,
Показывали кино.
Ты можешь, конечно, врать,
Что это было неважно
И тебе уже всё равно.

Мол, уже далеко за тридцать,
Всё прошло, ты вырос,
Твой демон спокойно спит.
Ты живёшь по правилам,
Но, по-моему,
Просто делаешь вид.


Рецензии