Только слова

Мурлыкают кошки, собаки рычат,
Котята пищат едва,
Кричат в небе птицы, а рыбы молчат,
Лишь люди знают слова.

Эти слова – только слова,
И это – не только слова!..

Есть острые когти у лапки любой,
А в слове - и мысль, и звук.
Есть слово «надежда», и слово «любовь»,
В них сердца верного стук.

Эти слова – только слова,
И это – не только слова!..

Уложатся камни, получится дом, 
И будут в нем люди жить, 
Чтоб в бури и вьюги холодных времен
Друг другу их говорить. 

Эти слова – только слова,
И это – не только слова!..

1997 г.


Рецензии