Кандидаты в доктора

Пожалуй нет коварней и страшней
Болезни под названьем рак.
Как тяжело бороться с ней,
И окончательно не справиться никак.

Пока нас лечат кандидаты в доктора,
Как пел Высоцкий нам когда-то,
Давно уже наверное пора
Найти им средство от коварного пирата.

Пока же нас как могут, так и лечат,
Как рак - так сразу орган удалять.
На то, что этим нас калечат,
Наверное им просто наплевать.

Хотя известно случаев немало,
Когда смогли себя больные исцелить.
Теперь, похоже, времечко настало,
Чтоб опыт их с врачами поделить.

Но доктора, сказать точнее - кандидаты
Хотят не слишком опыт перенять.
Как будто им Дипломы и мандаты
Помогут с раком совладать.

О где вы, Парацельсы, Авицены?
Похоже, оскудел врачебный ряд.
Великие врачи ушли со сцены,
Приоритетом их был поиск, не оклад.

Нам остаётся только верить,
Что всё-таки найдется Корифей,
Который сможет пыл болезни поумерить,
Дожить бы до заветных дней.


Рецензии