Пьяный музыкант

Пьяный музыкант в коморке душной
Вновь и вновь играет чёрти что,
Он всегда был никому не нужен:
Выпьет стопку граммов этак сто.

Нервно он закурит сигарету,
Успокоится его душа.
Чувства сдохли, смысла больше нету:
Музыка не стоит ни гроша!

Пьяный музыкант берёт гитару,
Струны рвёт и глотку свою в кровь:
На блатных аккордах он играет
Про свою забытую любовь. 

Вновь накинет он свою рубашку
И пойдёт в тот проклятый кабак,
Запоют Катюхи и Наташки, -
Но прожить он жизнь хотел не так...

Пьяный музыкант подох от скуки:
Музыка всем нынче не нужна.
В канифоли были его руки,
Так и не державшие гроша.

Вновь придёт другое поколенье,
Будет также пить, как мы с тобой...
У меня такое ощущение:
Я не заслужу душе покой.

2.04.2018 г.


Рецензии