Гороскоп

Хоть,  резона  будь - то  нету…
 Но,  стареет  человек. .
Вдруг,  под  занавеску  лета,
Разругались  -  как  на   век.

В  ссоре  статус  опорочен,
Где  найти  причины  суть?
Нам  ругаться  бы,  не  очень, 
Несерьезно,  а  чуть – чуть.

Надо  выяснить  причину,
Ведь  живем  полсотни  лет.
Надо  разыскать   «личину»
Ту, чтоб  вывела   на  след.

Ты  по  знаку  карты  – « Дева»               
Я – февральский « Водолей»               
Может   грешна  ветка  древа?
- То  забудь,  и   не  жалей.

В  гороскопе  зван   я  "Тигром",
Ты , родилась  в  год  «Быка».
Кто  виновник   этим  играм?
Как  рождались  мы  пока?

Встретившись,  совсем  не  знали    
Гороскопа  естества.
Даже  слыхом  не  слыхали
О затеях колдовства.

Тут  не  просто  страсть  и  похоть,
Тут  с  любовью  чудеса. 
Та,  не  только  может  «охать»,
А... взлетает   в  небеса.

Раньше  деток  мы  растили,   
Гороскопов  не  боясь. 
И  казалось,  что  любили.               
Жизнь,  как  будь-то,  удалась. 

Средь веков мы две  «тропинки»:
-Кто-то  нам их  предвещал.   
Но,  что  две  мы  «половинки»
Для  любви  -  не  обещал.
               
Но  живут  на  белом  свете 
Старый  "Тигр",   возле  "Быка".   
Две  судьбы,  и  Бог  в  ответе,      
Живы,  ссорятся   пока.

Для  того,  чтоб  помириться,
Почитайте   гороскоп.   
Он  любому  пригодится,
-Самый  лучший  микроскоп.
                * *  *

Мой стих, конечно, только шутка,
Ругаясь,   помните о том,
Что  жизни  каждая  минутка,
Назад,  вас  не  вернет  потом.
                Апрель 2017


Рецензии