Лесная сказка при луне

В тишине не шумит лесная дубрава,
Не колышет листву в час ночной,
Смолкло всё, лишь речная прохлада
Навевает мне сон и покой.

На реке гладь тихонько полощет
Серебристый бурун на волне,
Там русалки ночною порою,
Завели хоровод при луне.

И сатир обнимая наяду,
Шепчет ей о любовных утех
"Мы с тобою войдём в тень дубравы
В наш  таинственный сказачный лес.

И чаруют уста и тревожат
Облака между сосен плывут
И поют в чаще птахи молебен
Искупление в грехе им несут.

Звёзды блекнут в лазоревом небе,
Тишина просыпаясь звенит,
Я одна в этом утреннем свете,
Да вокруг лишь дубрава не спит.


Рецензии