Зиме сказала, уходи

Чудит весна и понемногу
Волнует душу у меня,
Вчера лишь сердце отогрела,
Сегодня вновь пришла зима.

С надрывным плачем вьюжет ветер,
Вот здесь, всю ночь
Исколесил, он все тропинки и дороги
И лишь к обеду упал без сил.

И оживилось вновь сердечко,
Забилось трепетно в груди,
Весна вернула луч надежды,
Зиме сказала тихо: "Уходи"

Ты удались, побудь сама с собою
В холодной скорби на тоску
И пусть рыдают ветры с ряду
Так дерзко на твою переменчиву судьбу.


Рецензии