Дама с собачкой...

Сегодня весь день шёл снег, большими белыми хлопьями, я вглядывался в заляпанное окно, пытаясь разглядеть, что там, на улице, но ничего не было видно, иногда там что-то мелькало, но выйти посмотреть не было, никакого желания.

Когда к мельканию добавились какие-то звуки, я всё же пересилил лень, встал с кресла, подошёл к двери, открыл, и... Это был форд фиеста, красного цвета, он буксовал на заметённой дороге, подойдя ближе, я увидел за рулём силуэт девушки, а на заднем  сиденье, смотрящую собачку непонятной породы. Вот это да... Дама с собачкой, что она забыла на просёлочной дороге вдали от города, в такую погоду? 

Я стоял и размышлял, девушка увидев меня перестала делать попытки выехать на более менее ровное место, видимо предполагая, что я подойду и предложу помощь. Если честно, то мне не хотелось идти за лопатой, а потом отгребать снег из под колёс, поэтому я стоял и созерцал что будет дальше.
Терпение у этой особы видимо кончилось, она вышла из машины, отошла немного, посмотрела на неё, потом на меня и развела руками, собачка в это время жалобно тявкала.

Подумалось, надо помочь, день уже заканчивался, и вряд ли кто-то ещё поедет по этой дороге. Подойдя к девушке, она посетовала что застряла, я не стал расспрашивать ничего, больно уж вид у неё измученный. И лишь почистив снег перед машиной, будучи уверенным, что она не забуксует снова, сказал: "Можете ехать". Так оно и получилось, машина нехотя, но уверенно покатилась по заснеженной дороге, собачка радостно тявкала. Вернувшись, домой, затопив печь, снова уселся в кресло. Дама с собачкой... А не джентльмен ли я...)) 


Рецензии
Забавно и улыбчиво, милый джентльмен!:)
С уважением к Вам, Вячеслав!
Будет желание, посмотрите:http://stihi.ru/2020/01/02/10188

Валентина Столярова 2   19.06.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Посмотрю,конечно.
С уважением

Вячеслав Владимирович   19.06.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.