Географ глобус пропил

Скажи, ты слышал о Мадагаскаре?
Только из мультика? Вот это кругозор!
Да нет, не злись, не принижаю я,
Быть может ерничать по нраву до сих пор.

А где на карте Новая Зеландия,
Ты относительно Австралии скажи?
Всегда меня история забавила,
Как острова пишут вокруг неё круги.

А на уроках географии, мне помнится,
Столицу длинную учил на перспективу,
Чтоб вдоволь юной гордостью наполниться,
Не каждый знал на память Антананариву.

Кто говорил, мол, это просто остров,
(Там что не может быть страны?)
Произносил кто-то полсотни парадоксов,
Кто-то считал - названия равны.

Швейцарию и Швецию не путал ты?
Откуда родом Карлсон и Малыш?
Ригу на территорию нанес Литвы -
Обидится тотчас каждый латыш.

Но также все живут мадагаскарцы,
Не зная, где лежит Нижний Тагил,
На пляже отдыхая, словно Бонифаций,
Географ что ли глобус свой пропил?..

26-27 февраля, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии