Следи за собой

Я скажу, как когда-то пел Виктор Цой,
Будь осторожен, следи за собой!

С первым будильником утром вставай,
Иначе проспишь, другим не доверяй.

В коммуналке закрой дверь в туалет,
Может так стать - сидеть смысла там нет.

Спускаясь в метро, не беги по наклону -
Можно нагнать гнев дежурного сонного.

В аэропорте не шути про тротил,
Их до тебя Петросян насмешил.

В военкомате у дверей психиатра
Веди себя сдержанно и адекватно,

Иначе подпишут путёвку в дурдом,
Не вылечат там твой комичный синдром.

И почему-то я вспомнил, как Цой
Пел в девяностом "Следи за собой".

12 февраля, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии