Опомнись
Превращаешь в кого себя?
Вечер пятница... до утра понедельника.
Загуляла.
В выходные в образ вошла
Забулдыга, помятая…
Средь ровесников, где друзья?
В гостях малолетки, пацаны, пригласила сама.
Ну, а вдруг загостятся, ночуйте, не жалко, пожалуйста.
Выпьешь - раз, клюкнешь - два, упала,
На весь дом шум звериного храпа…
Среди собственного зловония: табака, перегара…
Ты ж красивая женщина.
Гости разгула, как дома, по кухне шаря,
Рагу, рыбу, бекон жуя,
Ты ж для них благодетельная.
Во весь голос, не зная стеснений, без мата ни слова
Орут, будто нет никого, ночь, пустота.
Дочь зевая, сама не своя.
Мать её гостей навела… Что же скажешь? Хозяйка.
Хозяйка вертепа. Да,пьяная.
Чужакам - то, подумай, нужна?
Опомнись. Как же дочь твоя?
Шаг за шагом в бреду… край обрыва…
Ладно, ты. Сама к нему шла.
А она? Душа молодая, ранима…
Только жизнь свою начала.
02.04.2018г. Нина Нечаева.
Свидетельство о публикации №118040207407
Безумец! полно! перестань,
Не оживляй тоски напрасной,
Мятежным снам любви несчастной
Заплачена тобою дань —
Опомнись; долго ль, узник томный,
Тебе оковы лобызать
И в свете лирою нескромной
Свое безумство разглашать?"
А.С.Пушкин
Светлана Ивахина-Кирикова 02.04.2018 19:54 Заявить о нарушении
Тебе оковы лобызать...
Ой! долго, тоски несчастной не изгнать...
чтобы совсем не обезуметь,
придётся лирой разглашать.
Нина Нечаева 4 02.04.2018 20:48 Заявить о нарушении
Светлана Ивахина-Кирикова 02.04.2018 21:22 Заявить о нарушении