А без нее и жизни нет...

А без нее и жизни нет
нет и не было
а без нее и белый свет
не был добела

рвется во все стороны ветер
путать солнечный свет
до конца тем кто не верил
что и жизни без нее нет
тенью пройдет сквозь ночь
обнимет она так нежна
она нам не мать и не дочь
призрак на крылах воронья

леса вдоль дорог из крестов
растут на наших глазах
поводырь или сторож богов
ей отцов отдаем на руках
кто просил забирать всех тех
кто так и не увидел солнца
всех тех чей детский смех
не успел открыть дверцу сердца

говорят все равны перед ней 
и про праведный суд 
проводы ожидания в передней
безмолвно пройдут
нет не страшно в бою умирать
помнят героев века
страшно под забором сдыхать
строя из себя человека

смерть
А без нее и жизни нет
нет и не было
а без нее и белый свет
не был добела
03.2018г.


Рецензии