Из лекции молочных рек о травоядных

1.

Священный жребий выпал ей -
Носить удой с груди полей.


Мычат рогатые заводы
И по селу самособой
Продлить разумную породу
Плывёт молочных рек прибой.

Андреев сообщает в "Розе":
Поднять к духовности зверей,
В космический дерзая возраст,
Объём задачек для людей.

Что невозможное возможно,
Знают собачки, больше - кошки.

2.

Мустанги - вольный ветер прерий -
Постигнут волю седока;
Начнут Историю Империй;
Умчат в романсы ямщика...

Лошадь - наездников наследство -
Уже гарцует к жизни "светской".

3.

Ещё тайгу пасёт родня
И рылом добывает сытость,
Меж тем, домашняя свинья
С утра "потеет" у корыта.

Но в человеческих угодьях
Ей ещё рано в благородья.

P.S.

Кормить живое на Земле,
А без неё не знать народам
Ни Атлантид, ни луноходов,
С весны даровано пчеле.


Рецензии