Истина

Мы вещи возводим порой в абсолют
В погоне за «правильным» смыслом,
А здравые мысли куда-то бегут
По небу цветным коромыслом,

Сливаясь в исходе внезапным дождём
На голову - истины ливнем.
А мы удивляемся: «Я тут при чём?
Чего в меня тыкают бивнем?

Я вижу по-своему голую правду.
Она разве может быть разной?
Я знаю всё точно!» Не нужно бравады,
Напорная глупость заразна.

Не стоит казаться умнее, чем есть,
Напыщенно мудрым бараном,
Бороться за якобы чистую честь
И прятать её за забралом.

У рыцарей кодекс, закон у наук,
Для веры есть библии строки.
Но каждый немного из нас близорук,
Кто ищет в одном лишь истоки.

Не в плоскости суть, многогранна она,
Развёртку достаточно склеить,
Со множеством правд может быть лишь одна
У истины славной идея.


Рецензии