Маме

Первый крик, как счастья нежный звук,
Слово первое – подарок главный самый.
Бесконечное тепло твоих любимых рук,
Вспоминаю, ощущаю, знаю, вижу, мама…

В первый раз разбиты в кровь коленки,
Первые прогулки далеко за полунОчь.
Детства вкус – комки молочной пенки,
Сдуешь все мои печали детства прочь.

Годы шли, бежали и летели птицей,
Повзрослел твой сын, встал на крыло.
Не вернуться мне, не возвратиться,
Где всегда спасало материнское тепло.

В суете, заботах вечных и работах,
Часто забываю просто позвонить.
Оправдаешь лень мою и неохоту,
Никогда не перестанешь ты любить.

В этом над тобой не властно время,
Нежность, свет, добро и красота.
И рука от неурядиц закрывает темя,
Словно силой чудотворного креста.


Рецензии