Кемерово, я с тобой!

Триколоры на зданиях
С черной лентой...приспущены.
Жест потерь.Жест отчаянья.
Скорби. НЕравнодушия...

Стон над первыми всходами-
К нам пришло горе-горюшко...
Ветры песнями скорбными
По бескрайнему полюшку...

Пали дети безвинные
Не от тяжкой хворобушки,
Их дорогами длиннымии
Вел Господь в свое гнездышко.

Пламя жаркое, сильное
Опалило им перышки,
Поднялись в небо синее
Наши ранние скворушки.

Над гвоздиками, розами
В этом горе, как в омуте,
Плачут дети и взрослые
И в деревне, и в городе.

...И березы под окнами,
...И над водами ивушки,
...Тополя над дорогами
Необъятной Россиюшки

Пейте чашу до дна,
Общиим горем объятые,
Это наша вина!
Это мы виноватые.

Диведенты вас радуют,
Всех, кто гнался за роскошью???
Слезы ПОЗДНИЕ падают
В травы горькою россыпью.


Рецензии
Не знаю,как выразить чувства,
что вы передали в произведении.
И скорбь, и отчаяение, и сожаление,и упрёк
всем тем,кто не пожалел наших детей.
Пусть настигнет их кара небесная.
СПАСИБО!

Анатолий Толстиков   24.01.2020 16:10     Заявить о нарушении
Да,слов печальнее этих нет, чтобы выразить душевную боль нет.
Мы привыкли жить на "авось" и платим за это дорогой ценой.

Дочь Петра   26.01.2020 00:41   Заявить о нарушении
всё и началось с триколора

Николай Горячев   27.12.2021 15:35   Заявить о нарушении