Ода солнцу... Злобный Мышалет

Ода солнцу
Злобный Мышалет

В средине мира, в самой пуповине,
В кругу друзей, но в сути одинок,
Сидит поэт, непонятый до ныне,
И прижимает к пузу вещмешок.

В нем рифм банальных россыпь вековая,
Роскошных фраз затасканный запас,
Скамейка и веревка бельевая
На случай, чтоб повеситься сейчас.

Но всходит солнце, яростно и мощно,
И дарит всем, кто даже и не рад,
Запас любви, непознанный и прочный,
Чтоб ты воскрес без стопки и затрат.


И вот, встречая алое светило,
Которое совсем не он включил,
Поэт поверил в то, что он — мерило
Земных и всех потусторонних сил.

Когда раскинет он свои ручищи
В простор, который мыслью не постичь,
Все осознают  — человече  ищет,
И потому несёт пургу и дичь.


Распространяет он свое влиянье,
Духовного богатства торжество.
Всяк, кто читает — сразу в сердце ранен,
И ощущает кровное родство.

И сразу рифмы стали неглагольны,
Скамейку в парке ставит ровно он,
Чтоб сел удобно человек влюбленный
И ждал Лауру как Пигмалион.


И все поют вокруг, звучат фанфары,
И гулок пионерский барабан,
Поскольку солнце светит всем не даром,
Цени его, эстет и графоман.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2017
Свидетельство о публикации №117112204697


Рецензии
...великолепный гимн!!!! ... надо его на музыку положить...
С большим уважением к автору.

Николай Сыромятников   02.04.2018 18:31     Заявить о нарушении
Согласен...

Кирилл

Цех Футуросимволисто   02.04.2018 18:51   Заявить о нарушении