пафос и Спарбер

поэзия без пафоса - ничё
и что б росой холодною умыться
в неё как в женщину нужнО влюбиться горячо


поэзия без пафоса - обман
а что б рифмОй не ошибиться
над текстом долго прозябает графоман


поэзия без пафоса мертва, увы не проза
грусти как падает листва
и плачь как больно увядает роза


поэзия и щит и штык и меч
оружие в груди поэта
на то, что бы холодные сердца зажечь


Рецензии