Когда вдруг жизнь в штыки тебя на вилы

Когда вдруг жизнь в штыки тебя, на вилы
И сам себе не в силах ты помочь.
И нервы вдрызг, все вытянуты жилы,
Пещерный мрак, глухая темень, ночь.

Ты как в тисках, как будто бы в капкане,
Ждёшь выстрела смертельного в упор.
В дыму, угаре пьяном, на аркане,
Дамоклов меч над головой, топор.

Кошмарит жизнь, зажат как будто в угол
И от фортуны след давно простыл.
Всё стиснуто, затянуто всё туго,
Никто за так твой не прикроет тыл.

И не придут на помощь, не помогут
И даже SOS не будет сил послать.
Закроют к отступлению дорогу,
Коней нет смысла даже и седлать.

Во мраке мысль отчаянная бродит
И хоть на плаху тот час, хоть в петлю.
Чушь мечет разум, чепуху городит
И далеко не кум ты королю.

Нет адвоката, нет и прокурора
И сердце бьётся глухо, через раз.
Жизнь нагло, дико давит до упора,
Никто ей ни начальник, не указ.

               29.01.16.


Рецензии