Снова о берёзе

Снаружи слишком холодно,
Внутри уже не так горит.
Стали мы давно не мОлоды,
Суда никто не избежит.

В кого перо? Куда надежды?
Любовь и нах*р не нужна,
Когда топтала дУшу прежде,
Когда лишь солью снам была.

* * * * *

Поредевшая берёза в поле, выжженном войной,
Последнюю слезу спускает в человеческий окоп...
Она могла спастись, приняв проверенный покой,
Расти не вверх, а в бок, в переплетение всех троп.
 
Дура, выбрала другой, чуть иной на путь дорогу:
Хотела жить не так, быть свободной среди всех,
Молиться своему, собой придуманному богу,
Против ветра молча наплевав и на этих, и на тех.
 
Она хотела чуда, желала страстной сказки без конца,
НачАла всех названий в косяк забить под потолок,
По ночам курить другую и купаться в свете дня,
По электропроводам пускать по венам себе ток.
 
Почерневшая берёза в поле, выжженном войной,
Последнюю слезу бросает на людские души...
Она могла спастись, приняв естественный покой,
Прикрыв свой рот и третий глаз, и развесив уши.


*2018


Рецензии