Трамвай желаний... Суламифь7

Трамвай желаний
Суламифь7

Густая мгла на подступах к весне -
вот-вот накроет милый сердцу город.
Вагон под мушкой сумрачных теней
несёт меня кленовым коридором.

А за окном - тревожный мир сует,
здесь годы жизни коротки нелепо,
и люди устают от горьких бед,
желая просто тишины и хлеба.

Моя душа участия полна…
Врачуют боль любовью и елеем.
Молюсь о том, чтоб кончилась война,
чтоб слез поменьше, горизонт светлее…

Вдали сияет берег, словно жар,
дома растут до золотых окраин.
И дышит тёплым морем старый парк,
куда идут последние трамваи.

2017

Иллюстрация: Зиновий Сыдорив "В парк. Трамвай желаний"


© Copyright: Суламифь7, 2017
Свидетельство о публикации №117032012682


Рецензии