Простое правило

Правило простое у жизни у моей:
Чем проще мое дело, тем мне оно милей.
Чем проще мои мысли, чем проще маята,
Тем легче мое сердце и меньше хрипота.

Чем проще я слагаю мои стихи о дне,
Тем проще я кажусь и самому себе.
Тем проще мои беды, чем проще я живу,
Тем легче все победы, чем меньше я хочу.

И проще мне мириться с привычной простотой,
Когда простого много, а тяжесть не со мной.
В простой судьбе не сведал ни злости, ни мольбы,
Достаточно спокойны и тихи мои дни.

Простое в жизни место нашлося для меня:
Простое назначение простого мудреца.
Пусть год за годом ходит, а мысля за мыслей -
Чем больше мыслишь сердцем, тем меньше головой.

А если много фальши и лишней суеты,
То, значит, в моей правде немного правоты.
Так день за днем проходит в бездумной суете -
Тем больше веришь фальши, чем больше врешь себе.


Рецензии