Убогая весна

Она отстаёт немного в развитии,
но девочка умная – не обидь её.
Какой она вырастет? Может быть разное:
окажется скромницей, станет проказною? –
не будем пытаться гадать и предсказывать.
Любовь и надежду в неё будем вкладывать.
Оттает, засветится – радость великая!
А если останется тихая, дикая,
вздохнув тяжело, всё же примем убогую,
простим, перетерпим – все ходим под Богом мы.
Пусть будут нам счастьем деньки, хоть и редкие,
её просветлённой улыбкой согретые.

31.03.2018


Рецензии