Зимняя вишня

Ночной покров накрыл игрушек высь…
Их краткий путь… усыпанный цветами,
От боли, слёз - не покидает мысль,
Что нет детишек, взрослых вместе с нами.
Им жить бы жить для счастья и любви,
Чтоб никогда не покидала младость,
Чтоб оживлял всегда их дух Весны,
И трепетная мысленная радость.
Но всё померкло, разлучил нас свет,
Но, то не Бога, нет, определенье,
В себе нам нужно всем искать ответ,
Отбросив ропот, крайние сомненья.

Мучительным желанием горя
Хочу восстать, чтоб дать сопротивленье -
Всем тем, кто равнодушен был «вчера»,
Огню, отдав на откуп помещенье…
Как мне понять пожарных… ЧОПов нрав?
Что, обезлюдев, испугались страха…
Оставив малышей не для забав -
А для огня, невольной смерти, праха.
Как можно нынче всё это забыть?
Как можно жить… оставив след неровный?
Неужто истощилась жизни нить,
Коль каждый «шаг» преступный, рукотворный!?

02.04.2018


Рецензии
Стихотворение на злобу дня... Обидно за страну... Хорошо, сильно написано. Спасибо Вам за обращение к этой теме.

Ирина Молчанова 3   16.06.2018 01:04     Заявить о нарушении
"Обидно" не то слово)И Вам спасибо))

Вячеслав Гришанов   18.06.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.